求济南2011历城二中小升初数学试卷(B)的完整详细答案!

思思 193 0

  2011年历城二中数学试题(B)

  一、填空题

  1、1530。8

  注意:单位换算。

  2、4厘米。

  解析:12米=1200厘米,1200÷300=4厘米。

  3、MT7936

  提示:写在纸上看反面就可以。

  4、8

  提示:2010年也考过这样的题。填空题第三题。全部换成常规数字和符号后,3 (6-2)÷4×5=8。

  5、56人。

  解析:设不及格的人数为x。得:

  X 3x 4=(3x 4 5)×(1 1/6) x=13

  总人数为:X 3x 4=56(人)。

  6、360

  解析:两个三角形的内角和。

  7、50度

  解析:30 360÷12÷60×40=50(度)。

  8、105次.

  解析:类似于A卷中的填空题第七题。14 13 …… 1=(14 1)×14÷2=105(次)。

  用排列组合的办法是:

  二、选择题

  1。 A。

  提示:建议考试时折一折,撕一撕(因为没有剪刀)。

  2。C

  解析:画表找规律。

  大拇指 食指 中指 无名指 小指

  1 2 3 4 5

  9 8 7 6

  10 11 12 13

  17 16 15 14

  除了第一排5个数字以外,其他的可先按从右到左、再从左至右的顺序,每8个数一组,故我们只需把要数的数字减去5,再除以8,将得到的余数从无名指开始先向左数、再向右数就可以知道落在什么地方了。

  (2011-5)÷8=250……6,所以数字2011也落在中指上。

  三、20÷ [63×(57 -59 )×25 ]

  四、1。解:1件赔了20%:120÷(1-20%)-120=30元。

  1件赚了20%:120-120÷(1 20%)=20元。

  30-20=10(元)

  所以,它是亏了。亏了10元 。

  2。解:设正方形的边长为x厘米。原来长方形的长为x 3厘米,宽为x-2厘米,得:

  X2=(x 3)(x-2)

  X=6

  长方形的面积=正方形的面积=6×6=36(平方厘米)

  3。

  解:设甲做了桌子x天,乙做桌子y天。

  3x 9×(20-x) 2y 7×(20-y)=134

  化简得:6x 5y=186

  根据题意得:x、y是从0到20以内的整数。

  所以,x=16,y=18。

  (注:这道题,我是按照x、y是整数来做的。我认为,这道题应该写明甲乙两人合作的方式。)

  4。解:9秒= 小时,12秒= 小时

  假如两辆车的长度忽略不计。

  设列车的速度为x千米/时。

  得:

  X=90

  列车的长度为:(90-30)×

  列车从出发到完全超过乙车所需要的时间:(45×0。5 )÷(90-45)= 。

  当列车完全超过乙车时,列车离开A站的距离为:90× =45。

  3(千米)。

标签: 小升初数学试卷

抱歉,评论功能暂时关闭!